Rus | Eng 
Меню
Новости
Технологии
О нас
Устав АТА
Порядок приема
Конференции
Семинары
E-Обучение
Фонды
Полезные ссылки
Контакты
Поиск



Top
Рейтинг@Mail.ru


Биолокационный метод быстрой, приблизительной оценки состояний органов человека.
Категория: Здоровье | Новость от: admin | 22-01-2018

Наджарян Г.Н. , Антонян А.П.
Институт Прикладных проблем физики НАН РА
e-mail: grignaj1@yandex.ru

В настоящей статье сообщается о возможности быстрого выявления, с помощью высокочувствительного эмпирического метода (феномена) биолокации, тех органов человека , состояния которых можно, приближенно, охарактеризовать в категориях - “здоровое” ,”полу-здоровое”, “не здоровое”. Точного (научного) определения категории “здоровое ” состояние (или “нормальное” состояние) органа в медицине пока еще нет. Тем не менее, в медицинской литературе эти категории не редко используются. К сожалению, многие и даже самые грозные патологии не проявляются клиническими симптомами до такой стадии своего развития, когда уже очень трудно помочь человеку. Используя высокочувствительный метод биолокации можно многим людям помочь в профилактике их здоровья. Как известно, этот феномен позволяет получать информацию с высокой чувствительностью и с высокой разрешающей способностью: научного об яснения феномена биолокации, пока еще, нет.. Для оценки состояний органов человека методом биолокации нет надобности - в источниках электрического тока, - в специальном помещении и в каком – либо оборудовании ; оно может выполняться вдали от населенных пунктов, в самолете, в подводной лодке, в лесу и т.п., по нескольку раз в сутки, Ранее авторы этой работы, с помощью феномена биолокации, обнаружили, что состояния некоторых органов человека меняется от того - лежит ли он горизонтально или стоит вертикально. Впоследствии мы выяснили, что такие органы не были “здоровыми” и изменение физического состояния человека ( горизонтальное - вертикальное),,как мы предположили, особенно явно отражается на состоянии таких органов. Соответственно возник вопрос – можно ли использовать небольшие физические нагрузки для быстрой оценки (приближенного определения) состояний внутренних органов у взрослого человека?
В настоящей работе “известные” состояния органов сопоставлялись результатам биолокационного определения реакций (изменений состояний) этих органов возникающих вследствие небольших физических нагрузок на человека. Эти “калибровочные” данные позволяют оператору биолокации получить быструю, приблизительную “оценку” состояний органов, что особенно важно в тех случаях, когда нет другой возможности получить искомую информацию.
Что такое эмпирический метод (феномен) биолокации и как мы его используем для определения состояний внутренних органов и структур головного мозга человека можно узнать из нащих работ (1-3). Чувствительность и разрешающая способность метода биолокации, как известно, очень велики и поэтому информация, полученная данным методом, может сильно помочь разработчикам научных методов ранней диагностики человека . Также биолокационный метод быстрой оценки состояний органов человека будет востребован в случаях отсутствия возможности быстро получить консультацию у врача. Под органами подразумеваются не только соматические органы или их “части” (тот или иной клапан сердца, тот или иной пучок Гисса, крупные церебральные или коронарные артерии, привратник желудка или его малая или большая кривизна, барабанная перепонка уха или та или иная структура ее улитки, “области” акупунктурных точек и др.), но и железы внутренней секреции, участки артерий и вен рук и ног, участки аорты, все суставы, крупные лимфатические узлы и др.
Напомним - как мы определяем. состояние органа методом биолокации. Для определения состояния какого - либо органа или, для большей точности, его отдельной “части” оператор биолокации (в дальнейшем оператор ) должен научиться быстро (за 1 – 2 секунды) вызывать без усилий из своей зрительной памяти яркий и четкий образ интересующей его части органа (в дальнейшем -- об екта ). Одновременно с вызовом зрительного образа оператор должен поднять руку с биолокационной рамкой и направить ее , например, на “пациента” или в любую другую сторону. После этого, быстро, не позже чем через 0.5 секунды, оператор мысленно формулирует свой вопрос – находится ли об ект данного человека в таком -то ( например, в “здоровом”) состоянии ? Затем оператор должен перейти в состояние очень настороженного, внимательного ожидания “ответа” на свой запрос. Через 1- 2 секунды возникает “ответ” на вопрос в виде микровибрации той – или иной группы мышц его руки. Микровибрация мышц приводит в движение (вращение) проволочную рамку или подвесной маятник, которые оператор удерживает в руке стараясь, при этом, как можно меньше задерживать движение этих предметов. Оказалось, что параметры возникающих микровибраций руки а значит и параметры движения рамки, т.е. угол ее поворота относительно первоначально выбранной ориентации ( относительно ориентации выбранной в момент “до” формирования своего запроса о состоянии об екта) позволяют ему научиться получать правильный “ответ” на свой мысленный запрос. “Самообучение” оператора происходит путем сравнения известных медицинских данных о состоянии данного об екта у данного человека с углом поворота проволочной рамки полученного при биолокационном обследовании этого об ектаа у данного человека. Каждый оператор определяет для себя (для своей руки) такую “корреляцию”. Отметим, что когда на человека не действуют какими -либо специальными (“ экспериментальными” ) нагрузками, тем не менее он все же находится под воздействием нагрузок, которые невозможно убрать: так, на него действуют - сила тяжести его тела, - погодные условия и др
Очевидно, что когда человек лежит горизонтально и когда он стоит вертикально его организму приходится выполнять различную работу для поддержания своего гомеостаза и потому состояние одного и того же об екта будет в эти двух случаях различным. Это очевидно, так как давно известно, что гомеостатическая функция присуща всем органам и тканям..человека ‘
Назовем начальной реакцией реакцию об екта при действии на человека, который стоит вертикально, только “не убираемых” воздействий.
Состояние об екта можно было бы оценивать, разумеется, не в трех категориях, как было сказано выше, а более подробно – но данная работа посвящена только сообщению о возможности приближенной быстрой оценки, а не подробному определению состояний об ектов. У каждого волонтера определялись, на основе его сообщений, состояния трех “характерных” для него групп органов: нескольких органов, которые его никогда не беспокоили, нескольких органов, которые его беспокоят иногда (в зависимости от погоды, настроения и др.) и нескольких органов, которые его беспокоят часто или постоянно. и поэтому список обследуемых у каждого волонтера органов был индивидуальным – он не был одним и тем же для всех волонтеров. Категории “здоровый” , “полу-здоровый”, “не здоровый”, используемые в данной статье, следует понимать с учетом очень высокой чувствителзьности феномена биолокации, небольшого изменения погоды, настроения волонтера и др.
.Содержание эксперимента заключалось в определении у каждого волонтера начальных реакций его трех вышеуказанных характерных групп об ектов, затем определений реакций этих же групп во время действия на волонтера каждой, из небольшого ряда, физической нагрузки. Назовем, для удобства, группу об ектов, которая никогда не беспокоила обследуемого “здоровой” группой, группу об ектов, которая беспокоила обследуемого иногда ( в зависимости от погоды, - от настроения, иногда и без каких –либо понятных причин) назовем “ полу-здоровой”, группу об ектов, которая очень часто или всегда беспокоила волонтера, назовем - “ не здоровой” группой.
Описание эксперимента. Для оценки состояния об екта оператор определял, как было сказано выше, угол поворота рамки (относительно ее ориентации до формирования вопроса о состоянии этого об екта) возникающий во время действия на волонтера каждого из небольших грузов. Число об ектов обследуемых у каждого волонтера было 18. В качестве груза использовались бумажные рулончики (бумага для записи показаний самописца) по 107 грамм каждый. Величина нагрузки, т.е. вес груза монотонно увеличивался от эксперимента к эксперименту на 107 грамм. Нагрузка на волонтера начиналась с 107 грамм и заканчивалась весом 107 гр.х16.
.Во время эксперимента волонтер стоял вне геопатогенной зоны и держал груз двумя ладонями при согнутых в локтях руках. Оператор начинал обследовать волонтера через 1 минуту после того как волонтер брал груз в ладони. Волонтер держал груз до тех пор, пока оператор не заканчивал оценивать состояния его 18 об ектовов. Время необходимое оператору для работы с одним волонтером, как правило, не превышало 25 минут. Обследования волонтеров начиналось через 2 часа после их еды в первую половину дня. Волонтеры за день до обследования не принимали каких – либо витаминов, пищевых добавок, алкоголя и т.п. Оператор биолокации работал стоя на расстоянии 4.5 метров от обследуемого. У всех волонтеров в список обследуемых органов мы включили также две “области” - чуть выше переносицы с центром в акупунктурной точке “In –Tan” и вокруг акупунктурной точки J8 (вокруг пупка на животе).
Выше уже было сказано, что “списки” обследуемых об ектов у волонтеров не были одинаковыми и поэтому мы не приводим, для каких - либо сравнений, их перечень.
Сравнивая результаты обследования каждой из трех категорий об ектов всех волонтера было обнаружено, что : 1.реакции области акупунктурной точки Д жи 8 каждого волонтера, при нагрузках меньших некоторой нагрузки, ( назовем ее для удобства, “критической” нагрузкой данного волонтера в дан ный день, см. ниже), оказались равными нулю ( угол поворота рамки равен нулю), а с дальнейшим ростом нагрузок ее реакция становится “отрицательной” ( поворот рамки по направлению движения часовой стрелки) и быстро растает по величине ( увеличивается угол поворота рамки).
2. реакции области акупунктурной точки Ин – Тан, при нагрузках больших, чем “критическая” оказались равными нулю.
Таким образом, у каждого волонтера реакции областей акупунктурных точек Джи 8 и Ин–Тан на нагрузки, большие чем его “критическая нагрузка в данный день”, значительно различаются. Это обстоятельство позволяет очень легко найти для каждого волонтера его “критическую” нагрузку в данный день: это та нагрузка, при которой реакция области точки Ин–Тан равна нулю а реакция области точки Джи 8 становится “отрицательной” и быстро неуклонно увеличивается с дальнейшим ростом нагрузок. В наших экспериментах наименьшая “критическая” нагрузка на волонтеров оказалась равной 5х107, а наибольшая 8х107 грамм.
Реакции об ектов каждого волонтера очень удобно рассматривать “по областям” нагрузок - “до” его “критической” нагрузки и “после” нее. Оператор должен, перед началом эксперимента с каждым волонтерам, подобрать для него такой ряд из монотонно возрастающих физических нагрузок, чтобы “критическая нагрузка” данного волонтера в данный день находилась бы приблизительно в середине этого ряда, Из нашего опыта, такой ряд может содержать 12 -14 нагрузок.
3. реакция “здорового” (по мнению волонтера) об екта при нагрузке меньшей или большей, чем “критическая” нагрузка этого человека в данный день, оказывалась равной нулю, т.е. в этом случае, при обследовании “здорового” об екта рамка оператора не поворачивалась в его руке,
4. реакция “не здорового” (по мнению волонтера) об екта ( диабет, мигрень, гайморит, панкреатит), как оказалось, не меняется при нагрузках на человека меньшими или большими, чем его “критическая” нагрузка и они оказались равными начальной реакции данного об екта данного человека. Оказалось, что “не здоровые” органы всегда вызывали у нашего оператора поворот рамки на какой либо угол по направлению движения часовой стрелки (отрицательная реакция); величина описанного рамкой угла зависела от состояния данного об екта . .При обследовании наших волонтеров эти углы , обычно, были равны 90 – 135 градусов значит, при обследовании различных “не здоровых” об ектов у оператора реагировала, с различной силой, одна и та же группа мышц его руки.
5. Реакции “полу - здоровых” (по мнению волонтера) об ектов были более разнообразными, чем реакции “здоровых” и “не здоровых” об ектов. Начальные реакции у некоторых из таких об ектов были равны нулю, у других - начальные реакции вызывали повороты рамки различные по направлению и по величине.
5а. так, в случаях не больших “возрастных” изменений в некоторых участках молочной железы начальные реакции этих участков оказывались такими же как и у “не здоровых” об ектов (т.е. их начальные реакции были “отрицательными” по направлению а по величине угол поворота рамки был равен 90 градусов ), но зависимость от нагрузок этих участков железы оказалась совершенно иной, так : - при при нагрузках меньших критической, реакции этих участков железы были не большими по величине, а по направлению – “знакопеременны”, - при нагрузке непосредственно предшествующей “критической” нагрузке, реакции этих участков железы резко возрастали по величине и становились “отрицательными”, - с дальнейшим ростом нагрузок реакции этих участков железы продолжали неуклонно быстро увеличиваться по величине оставаясь “отрицательными” по направлению.
5б. в случаях, если начальные реакции об екта были равны 0.00 или немного больше 0.00 ( поворот рамки против направления движения часовой стрелки, “положительная” реакция) и монотонно медленно возрастали с нагрузкой а перед критической нагрузкой они “резко” увеличивались и с дальнейшим ростом нагрузок реакции становились “отрицательными” и медленно росли по величине, то такие об екты, как оказалось, беспокоили волонтеров 3 -7 дней тому назад ; такие состояния у них возникали редко и потому они считали эти об екты “почти здоровыми” (трахеит, радикулит, ушибы каких - либо частей тела.).
Заметим, что в пунктах 5а. и 5б. сообщается о резком увеличении реакций на нагрузки предшествующие “критической” и их “отрицательной” реакции при дальнейшем увеличении нагрузки - в обеих этих случаях об екты, не были “здоровыми” ( и потому их реакции сильно отличались от реакций “здоровых” об ектов) а также они не были и “не здоровыми” ( и потому их реакции сильно отличяется от реакций “ не здоровых” об ектов).
5в. в случаях, когда начальная реакция об ектаа равнялась 0.00, и ее положительная реакция монотонно росла с ростом нагрузки до “критической”, но перед критической нагрузкой не было увеличения реакции а после нее наблюдался не очень медленный “отрицательный” рост реакции, оказывалось, что эти об екты, по сообщению волонтеров, у них “обычно” “давали о себе знать” в зависимости от внешних условий (у одних - от жары иногда “перегружалась” печень, у других - в августе и в декабре возникали явления в сердце и др) и что эти явления у них “проходят” одновременно с “нормализацией” погоды. Такие состояния своих об ектов волонтеры называли “ перегруженными”.

Заметим, что все наши эксперименты выполнялись в дни, когда не было погодных аномалий - повышенного атмосферного давления, сильных холодов, сильной жары, магнитных аномалий, эпидемий гриппа и т.п. Это условие выполнялось во избежание отрицательных воздействий таких факторов не только на волонтера , но и на оператора , что конечно, ограничивает возможность использования этого метода в экстремальных внешних условиях. Однако, заметим, что обследование человека самыми современными диагностическими методами также не дает правильной информации о состоянии органов и систем человека когда он находится в таких же условиях.
Выводы.
Стало ясно, что по реакциям на ряд небольших физических нагрузок оператор биолокации легко может различить – “здоров” или “не здоров” тот или иной об ект у человека.
Для определения состояний об ектов вышеприведенным способом каждый оператор должен заранее знать – на какой угол поворачивается в его руке рамка при обследовании “не здоровых”, “здоровых” и “полу –здоровых” об ектов.
Учитывая высокую чувствительность и разрешающую способность феномена биолокации, такой простой способ определения состояний об ектов окажется весьма полезным при решении задач ранней диагностики человека, даже, в полевых условиях.
Очевидно, что результаты полученные путем обследования столь малой группы волонтеров не могут служить “опорными” данными для оператора, тем более, что волонтеры сами, а не врачи, определяли состояния своих об ектов. По мнению авторов, необходимо более детальное и более масштабное подобное исследование, выполненное совместно с медицинскими научными работниками для получения не сложного, комфортного для обследуемого, полевого метода быстрой, приблизительной оценки состояний органов и систем человека. Освоить метод биолокации, без ущерба для своей основной работы, могут многие люди.
Работа была выполнена лишь для выяснения принципиальной возможности простого, быстрого получения информации об организме человека в полевых условиях.

Литература.111
Г.Н. Наджарян, К. Е. Люледжян, А.В. Акопян, А.П.Епископосян “ О возможности и целесообразности использования феномена биолокации для топической диагностики головного мозга здоровых и страдающих психическими патологиями людей ”, СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | МОСКВА | 2009 , том 14, 3, стр . 8 - 22
2.Наджарян Г. Н. Определение структур головного мозга человека возбуждающихся при его различных воспоминаниях, методом биолокации. СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | МОСКВА|, 2009 , том 14, 12, стр. 21- 31.
3.Наджарян Г. Н, ФЕНОМЕН БИОЛОКАЦИИ - ВЕКОВАЯ ЗАГАДКА
Armenian Innovation Center Категория: Новости | Новость от: admin | 09-01-2014


Банеры
Наши партнёры

• International Congress on Naturopathic Medicine

NewPOL Network
ՆյուՊոլ ցանց

ЦЕНТР "ИКАР"
EU 7TH FRAMEWORK PROGRAMME
PARADIGMA ARMENIA
GIS.am
АРМЕНМОТОР
ГУ-ВШЭ
ЕРЕВАК
Проекты АТА
Центр Здоровья и Долголетия
Путеводитель по Армении
Негорючая электропроводка. Эластичные чулки из быстро высыхающей гели с лечебными свойствами.
Создание на основе природных компонентов эффективного антикаогулянта, дешевого и без побочных явлений.
Инновационные проекты в области возобнавляемой энергетике.
Сигареты с лечебными свойствами.
Бизнес планы
Разведение форели
Разведение сомов
Разведение осетровых
Разведение собак
Амарант
Молочная ферма
Производство сыра
Топинамбур, новые сорта и комплексная переработка.
Получение фруктозы
Сахарный завод
Конячный завод
Винный завод
Биогумус

Armenian Innovation Center