Rus | Eng 
Меню
Новости
Технологии
О нас
Устав АТА
Порядок приема
Конференции
Семинары
E-Обучение
Фонды
Полезные ссылки
Контакты
Поиск



Top
Рейтинг@Mail.ru


О возможности определения оптимального медикамента и его дозы до ее введения в организм человека, методом биолокации.
Категория: Новости | Новость от: admin | 14-09-2017

Наджарян Г.Н. , Антонян А.П.
Институт Прикладных проблем физики НАН РА
e-mail: grignaj1@yandex.ru


О возможности обнаружить реакцию организма человека на медикамент до его перорального приема сообщил еще 70-ых годах ХХ века немецкий врач, широко известный автор метода электроакупуктуры Р.Фолль (Reynold Voll), который назвал такую реакцию организма – феноменом медикаментозного тестирования. В настоящее время этот феномен не имеет, пока еще, научного об яснения. Как известно, под руководством Р. Фолля для количественного измерения амплитуды реакции организма на медикамент (до его перорального приема) и тем самым определения оптимальной дозы была разработана соответствуюшая электроакупунктурная методика измерения изменений электропроводности организма возникающей в результате контакта медикамента, находящегося в тонкой изолирующей упаковке, с рукой “пациента”. Такие изменения весьма малы.
В настоящее время этот метод с успехом используется многими специалистами в области электроакупунктуры. Ортодоксальная (западная) медицина, как известно, не использует метод электроакупунктуры, так как акупунктурные точки, пока еще, не обнаружены об ективными (научными) методами а значит и не исследованы методами современний физиологии человека - в ортодоксальной медицине строго придерживаются принципа – медицина должна быть доказательной.
Авторам настоящей статьи представляется важным узнать – возможно ли определять оптимальную дозу медикамента методом биолокации – т.е. без использования метода электроакупунктуры.
О том, что “такое феномен биолокации и как мы его используем для топической диагностики человека”, или иначе, - для определения состояний внутренних органов или структур головного мозга и о достоверности получаемой таким методом информации мы уже сообщили в работах (1-3) и поэтому в настоящей работе метод работы оператора биолокации не описан.
Для создания биолокационной методики определения оптимальной дозы медикамента, очевидно, необходимо определить начальное состояния “заинтересованного” ( “не здорового”) органа человека, а затем определить его состояние после контакта его ладоней с дозой этого медикамента находящегося в тонкой изолирующей упаковке. В работе участвовали 9 волонтеров обеих полов, в возрасте от 30 до 60 лет.
У каждого волонтера методом биолокации определялось состояние его “заинтересованного” в лечении органа (до контакта его ладоней с медикаментом) и снова определялось состояние этого органа во время контакта его ладоней с дозой медикамента. Таким образом у каждого волонтера сравнивались реакции “заинтересованного” в лечении органа на различные дозы медикамента. Как и следовало ожидать, оказалось, что у каждого волонтера состояние “заинтересовяанного” органа приближалось к “норме” после его контакта с медикзментом назначенным ему врачом. Исследовались действия доз - от заведомо малых – до заведомо больших.
Контакт с рукой человека длился 2 минуты, после чего выжидались 8 – 10 минут (до максимального проявления реакции развивающейся в ответ на контакт). Также определялись и состояния и других органов – печени, почек, тимуса, селезенки, крупных линфоузлов. Как показал эксперимент, оптимальна доза медикамента приводит состояния всех вышеуказанных органов к “норме” (или наилучшм образом приближает их к “норме”). Оптимальность дозы определялась путем дальнейших наблюдений за состоянием волонтеров, каждый из которых стал принимать перорально “ оптимальную дозу медикамента назначенного ему врачом. Исследовалось “контактное” действие медикаментов – аскофен, аспирин, диабетон, л-тироксин, 5- нок, панкреатин, салофальк, спазмалгон, цинаризин .
По понятным причинам мы не можем считать такую методику пригодной для всех известных медикаментов и для людей всех возрастов и болеюших самыми различными болезнями. Очевидно, что такая задача должна решаться силами большого медицинского коллектива.
Наша задача состояла лишь в том, чтобы сообщить о возможности получать методом биолокации, в случаях “не очень сложных” патологий, искомую информацию об “оптимальной “дозе.
Авторы выражают глубокую благодарность академику Национальной академии наук Армении, профессору Мкртчяну А.Р. за постоянное содействие и поддержку работы.
Литература.
Г.Н. Наджарян, К. Е. Люледжян, А.В. Акопян, А.П.Епископосян “ О возможности и целесообразности использования феномена биолокации для топической диагностики головного мозга здоровых и страдающих психическими патологиями людей ”, СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | МОСКВА | 2009 , том 14, 3, стр . 8 - 22
2.Наджарян Г. Н. Определение структур головного мозга человека возбуждающихся при его различных воспоминаниях, методом биолокации. СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | МОСКВА|, 2009 , том 14, 12, стр. 21- 31.
3.Наджарян Г. Н, ФЕНОМЕН БИОЛОКАЦИИ - ВЕКОВАЯ ЗАГАДКА
Armenian Innovation Center Категория: Новости | Новость от: admin | 09-01-2014.

Банеры
Наши партнёры

• International Congress on Naturopathic Medicine

NewPOL Network
ՆյուՊոլ ցանց

ЦЕНТР "ИКАР"
EU 7TH FRAMEWORK PROGRAMME
PARADIGMA ARMENIA
GIS.am
АРМЕНМОТОР
ГУ-ВШЭ
ЕРЕВАК
Проекты АТА
Центр Здоровья и Долголетия
Путеводитель по Армении
Негорючая электропроводка. Эластичные чулки из быстро высыхающей гели с лечебными свойствами.
Создание на основе природных компонентов эффективного антикаогулянта, дешевого и без побочных явлений.
Инновационные проекты в области возобнавляемой энергетике.
Сигареты с лечебными свойствами.
Бизнес планы
Разведение форели
Разведение сомов
Разведение осетровых
Разведение собак
Амарант
Молочная ферма
Производство сыра
Топинамбур, новые сорта и комплексная переработка.
Получение фруктозы
Сахарный завод
Конячный завод
Винный завод
Биогумус

Armenian Innovation Center