Rus | Eng 
Меню
Новости
Технологии
О нас
Устав АТА
Порядок приема
Конференции
Семинары
E-Обучение
Фонды
Полезные ссылки
Контакты
Поиск



Top
Рейтинг@Mail.ru


АПТЕКА БЕЗ ТАБЛЕТОК
Категория: Новости | Новость от: admin | 21-06-2007



Арарат Мартиросян
компания “Планета”
Тел. 093-627-551


«Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы»
Гиппократ(460—377 гг)



Свойства растений, как и иные природные факторы, человечечтво познало еще с античных времен. Пытливых врачей фитотерапии, живущими раньше нас нужно чтить как богов, так как они сделали очень много. Много дел есть и в наши дни, а также у тех, кто родится через тысячу лет. Так нужно чтить величайших наставников: Гиппократа, Галена, Диоскарида Авиценну, Амидовлата Амасеци, Мхитара Гераци и многих других.
О целительной пользе пищевых лекарственных растений мы знаем очень многое.
Важно упомнить лекарства мудрого греческого целителя Асклепия – настойки, изготовленные им из трав и корней растений слыли всесильными: глухие начинали слышать, слепые видеть, больные выздоравливали. Асклепий имел семерых детей – из которых дочь Гигиея была богиней здоровья (от нее название «гигиена»), Иазо — богиней исцеления, а Панацея — покровительницей лекарственного лечения, Согласно преданию перед смертью он ей передал свои рецепты. Асклепий говорил своей дочери Панацее: “Запомни, врачевание есть искусство, а лес – самая богатая аптека”. С тех пор люди ищут Панацею, чтобы найти средство, которое может помочь во всех случаях жизни, при решении всех проблем. Автором нового учения о лекарственных растениях был великий врач начала нашей эры Клавдий Гален (130 - 200 гг. н. э.). Гален придерживался мнения, что в лекарственных растениях, которые и в его время составляли основную часть арсенала лекарственных средств, есть два «начала». — одно из них полезное, или действующее, другое — бесполезное.
Применяя лекарственные растения, врачи древности полагали, что целебными свойствами обладают все их составные части, и старались как можно бережнее сохранить данное природой сочетание веществ. Хранилища с лечебными травами именовали “апатека”. В XVI веке лекарственные растения стали выращивать на так называемых «аптекарских огородах». Однако лишь в XVIII веке научная медицина всерьез занялась изучением рецептов народной медицины. Так что практика применения лекарственных растений исчисляется тысячелетиями, а их научное изучение — всего лишь тремя столетиями.Стало быть понятие “аптека” – это отнюдь не медикаменты химического синтеза с побочными эффектами.

Горькая пословица “Одно лечим – другое калечим” родилась в наше трудное время бесконтрольной торопливой жизни.
От себя добавлю - еще в детстве я наблюдал, как в моем родном селе Джрарат, который находится недалеко от Гюмри, крестьяне из зелени, собираемой ими, и готовили из нее еду, и заваривали чай и кофе, и использовали для изготовления сыра. Они знали толк и в местных лечебных травах, используя их в качестве лекарственных средств от различных недугов. И я на всю жизнь запомнил слова моей матери: “Природу надо беречь. Она наша кормилица, дающая воду, воздух, пищу и лекарства”. Однако не каждая современная городская жительница, а тем более – житель, психологически готовы использовать щедрые природные ресурсы в пользу своего здоровья и долголетия. Думаю не каждая.
Мы изрядно подзабыли, предали забвению бесценный опыт своих предков. Часто крапиву, чабрец или мелиссу представляем как символ голода и несчастья. И что тревожно, что в результате это современный человек болеет чаще, чем любое животное. Это происходит потому, что человек стал считать, что он умнее природы и может не считаться с ней и погнался за химикатами. Отец медицины Гиппократ (460 до н. э., - 377 до н. э) писал: “Болезнь не сваливается на голову, как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы...”.
Не имея знаний о том, как нужно обращаться с самым дорогим и сложным устройством – своим организмом – мы скатываемся в болото жесткого невежества, а невежеством можно управлять. В результате современный человек все более слабеет. Часто мужчины уже не могут быть мужчинами, а женщины – не могут стать матерями. Чувство усталости, беспричинной раздражительности, потеря сил, тревожные нервные симптомы – это еще не болезнь, но уже не здоровье. Позже за придется платить дороже.
Известный швейцарский врачеватель Парацельс (1493-1541)
писал: “Если природа, где-то произвела на свет болезнь, то она там же заготовила средство, исцеляющее от этой болезни, которое надо только разыскать, причем это средство надо искать здесь же, поблизости от больного”.
Тревога за судьбы людей, страдающих различными заболеваниями, родила идею разработать технологию продукции с природно-активными добавками на основе корня солодки (Radix Glycyrrhizd) и мелиссы лекарственной (Melissa officnalis). Солодка, которую в медицине называют “лакричным корнем” считается царицей в мире растений, обладает универсальным целебным свойством, оставляя позади известный женьшень.
Известный армянский врач Амидовлат называл ее “красавицей солнца”. Корни солодки содержат более 20 флавонидов, эфирные масла, аскорбиновую кислоту (до 30%), глюкозу, витамин С, аспарагин и что важно, глицеризин (до 23 %), близкий к эффекту кортизона и другие вещества.
Солодку широко использовали еще в древности. Включали ее в свои прописи Гиппократ, Гален, Диоскорид. Но особенной славой она пользуется в тибетской медицине, где препараты солодки применяют как мягчительные и отхаркивающие средства, а также как противоядие. Тибетские врачи приписывают этим препаратам свойство «упитывать», «придавать цветущий вид», «способствовать долголетию и лучшему отправлению шести чувств».
Изучая опыт древнекитайской и тибетской медицины и, принимая новые технические решения, нам удалось выделить из корней солодки уникальный целебный, сладкий на вкус сок – “биомассу” и использовать для приготовления напитка под названием “Молодость” и сиропа “Долголетие”. Прилив сил в организм человека, обогащенный самой природой минералами, ферментами, витаминами, усталость, оказывает омолаживающий эффект, а присутствие в нем кортизона – усиливает функцию головного мозга, повышает потенцию и энергетику в целом. А наличие мелиссы способствует повышению лечебного воздействия.
Предложенная нами продукция может стать безопасной, активной заменой многих лекарств, полученных из химических препаратов. К тому же результаты ведущих медицинских институтов подтвердили эффекивность лечебного воздействия солодкового сиропа особенно у больных с воспаленным парадонтом, что является новизной в лечебной практике.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow


Код Проверки:

Введите Код:
Запомнить
Банеры
Наши партнёры

The 5th International Congress on Naturopathic Medicine

NewPOL Network
ՆյուՊոլ ցանց

ЦЕНТР "ИКАР"
EU 7TH FRAMEWORK PROGRAMME
PARADIGMA ARMENIA
GIS.am
АРМЕНМОТОР
ГУ-ВШЭ
ЕРЕВАК
Проекты АТА
Центр Здоровья и Долголетия
Путеводитель по Армении
Негорючая электропроводка. Эластичные чулки из быстро высыхающей гели с лечебными свойствами.
Создание на основе природных компонентов эффективного антикаогулянта, дешевого и без побочных явлений.
Инновационные проекты в области возобнавляемой энергетике.
Сигареты с лечебными свойствами.
Бизнес планы
Разведение форели
Разведение сомов
Разведение осетровых
Разведение собак
Амарант
Молочная ферма
Производство сыра
Топинамбур, новые сорта и комплексная переработка.
Получение фруктозы
Сахарный завод
Конячный завод
Винный завод
Биогумус

Armenian Innovation Center