Rus | Eng 
Меню
Новости
Технологии
О нас
Устав АТА
Порядок приема
Конференции
Семинары
E-Обучение
Фонды
Полезные ссылки
Контакты
Поиск



Top
Рейтинг@Mail.ru


О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА ГЕЛИЯ
Категория: Архив | Новость от: admin | 09-11-2006

УДК 539.19

Давидян Д. Б.
Армянская технологическая академия

До сих пор не были известны структуры дейтерия и гелия. Полученные мною модели структуры дейтерия и гелия /рис. 1/ показали место образования связей, а для этого необходима активация, в частности, ударная активация /экспериментальный факт/, вызывающая возникновение структуры неравноценных по деэнергизации дейтериев /1 – 4/. Оказалось, что активацию могут проводить и тепловые кванты определенных частот, которые воздействуют на сильную связь. Сильная связь представляет собой си – силовую, тепловую, спинозависимую связь с выделением тепловой энергии в виде тепловых а – квантов. Оказалось, что сильная связь двухкомпонентна. Компоненты образуются позитронной и электронной сторонами “этажерки” нейтрона. Как выясняется, сильная связь повторяет двухкомпонентную валентную связь, на более высоком квантовом уровне. Анализируя модель структуры гелия я пришел к выводу, что выделяемая энергия при осуществлении синтеза гелия является позитронным происхождением.

Почему я пришел к такому выводу? Не было никаких данных о том, каким взаимодействием осуществляется связь водорода с нейтроном в дейтерии. Сегодня – это просто сильная связь. Мною была выбрана модель, в которой связь в дейтерии организуется электронными сторонами, а позитронная сторона нейтрона остается свободной. При связи позитронных сторон двух дейтериев выделяется огромная тепловая энергия, которая значительно больше тепловой энергии, выделяемой при синтезе дейтерия, но с количеством выделяемой тепловой энергии связана и прочность связей. Сразу же возникает вопрос, почему тепловая энергия синтеза гелия не разрушает связь в дейтерии. Позитронная и электронная энергии разные, у них разные источники и приемники. Эти две теплоты между собой не взаимодействуют, поэтому и не разрушается дейтерий во время реакции синтеза гелия.
Сильное взаимодействие, природа которого неизвестна, представляет на самом деле силовое, тепловое взаимодействие со спином 1/2, а не 1 и осуществляется только при определенных значениях мощности силовых полей нейтронов дейтериев. При нагреве эти силовые поля впитывают в себя тепловые кванты, и они становятся удлиненными и более напряженными. Вместо связи эти поля отталкиваются друг от друга, и тем самым температура выводит поля сильных взаимодействий в область, где нет схватывания между полями. Примером такого отталкивания является поведение твердых тел при их нагревании. Сначала снижение прочности, затем пластическое, жидкое, газообразное состояния и далее ионизация. При этом по закону энтропии эти поля интенсивно отдают тепловые кванты в холодную среду.
Таким образом, незнание того, что сильное взаимодействие при нагревании изменчиво, привело к ошибочным представлениям о возможности замены малоэффективного столкновения дейтронов в ускорителях на тепловое разбрасывание /Да есть ли оно? А если и есть, то только для однополяризованных дейтронов/.
Исходя из дуальности материи можно прийти к выводу, что сильная связь может возникнуть только между разнополяризованными дейтронами. Но в плазме могут образоваться димеры разнополяризованных дейтронов по электрическим или магнитным связям. Но тогда магнитные поля будут замкнуты в димерах. Это сведет на нет попытку удержания плазмы при помощи магнитного поля. Для димеров магнитное поле прозрачно.
Необходимо также отметить, что отсутствие в физике высоких энергий и термодинамике представлений об отдельном источнике тепловых квантов завело физику в тупик, так как представления о том, что теплота рождается за счет кинетической энергии разлетающихся частиц не находит объяснения во многих процессах. Сегодня предполагают, что в результате реакции Д +Т образуется высокоэнергичный нейтрон, который тормозясь превращает кинетическую энергию в тепловую. Но тогда как быть с реакцией Д + Д? В этой реакции нет лишнего нейтрона, тогда как образуется энергия? Энергия выделяется в виде тепловых а – квантов в результате образования сильного взаимодействия. Неприемлимым состоянием в физике высоких энергий являются представления об энергии в виде гамма – квантов. На самом деле гамма – кванты являются нетепловыми квантами. Что же считать тогда энергией?
Ускорительный метод был малоэффективным из - за того, что не осуществлялось столкновение разнополяризованных дейтронов. Мишень была неправильной. В качестве мишени нужно было испольовзть дейтроны противоположной поляризации. Можно осуществить столкновение на встречных пучках разнополяизованных дейтронов. Это можно легко осуществить.
Нужно также отметить, что в силу дуальности материи столкновение разнополяризованных дейтронов не будет вызывать кулоновского отталкивания, а наоборот будет притяжение до уровня срабатывания сильного взаимодействия.
Другой метод осуществления синтеза гелия заключается в тепловой активации димеров разнополяризованных дейтериев тепловыми квантами позитронного происхождения. Аналогом является синтез более сложных элементов при взрыве активатора в водородной бомбе. Можно вернуться к способу активации ядерной связи при помощи излучения лазеров, но лазеры должны быть с позитронным возбуждением.
Выяснилось, что активация ударом и тепловыми а – квантами является одним и тем же процессом. При ударе поле сильного взаимодействия сжимается, но при этом происходит скачкообразный рост температуры, которая пока неясным образом осуществляет возникновение сильного взаимодействия.
Может существовать и метод осуществления синтеза гелия в атомных реакторах в специальных твелах /4/.

ЛИТЕРАТУРА

1. Давидян Д. Б. Дейтериевая модель ядер элементов и соответствующая ей новая таблица для 120 элементов.
Вестник МАНЭБ, 1999, №5, /17/, 151 – 153 с.
2. Давидян Д. Б. Новые представления о природе нейтрино и модель мезонной структуры нейтрона.
Вестник МАНЭБ, 2003, том 8, №7, 245 - 248 с.
3. Аннотация книги: Давидян Д. Б. Модель единой теории материи. Ереван. Технологическая Академия Армении. 360 с., 55 рис.
4. Давидян Д. Б. Модель единой теории материи. Рукопись.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow


Код Проверки:

Введите Код:
Запомнить
Банеры
Наши партнёры

The 5th International Congress on Naturopathic Medicine

NewPOL Network
ՆյուՊոլ ցանց

ЦЕНТР "ИКАР"
EU 7TH FRAMEWORK PROGRAMME
PARADIGMA ARMENIA
GIS.am
АРМЕНМОТОР
ГУ-ВШЭ
ЕРЕВАК
Проекты АТА
Центр Здоровья и Долголетия
Путеводитель по Армении
Негорючая электропроводка. Эластичные чулки из быстро высыхающей гели с лечебными свойствами.
Создание на основе природных компонентов эффективного антикаогулянта, дешевого и без побочных явлений.
Инновационные проекты в области возобнавляемой энергетике.
Сигареты с лечебными свойствами.
Бизнес планы
Разведение форели
Разведение сомов
Разведение осетровых
Разведение собак
Амарант
Молочная ферма
Производство сыра
Топинамбур, новые сорта и комплексная переработка.
Получение фруктозы
Сахарный завод
Конячный завод
Винный завод
Биогумус

Armenian Innovation Center