Rus | Eng 
Меню
Новости
Технологии
О нас
Устав АТА
Порядок приема
Конференции
Семинары
E-Обучение
Фонды
Полезные ссылки
Контакты
Поиск



Top
Рейтинг@Mail.ru


О ДУАЛЬНОСТИ МАТЕРИИ И ЕЕ ИСТОЧНИКОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Категория: Архив | Новость от: admin | 09-11-2006

ДАВИДЯН Д. Б.
Технологическая академия Армнеии

Неразрешимое состояние возникло в квантовой механике в связи с тем, что до сих пор никак не удается расшифровать природу химической связи. Предполагается, что химическая связь организуется валентными электронами. Но в то же время установлено, что электроны связаны с позитронами протонов электричеким взаимодействием. Для атома водорода эта связь определяется как 13,6 эВ. Химическая же связь для молекулы водорода составляет 4,5 эВ. Непонятным образом электроны атомов водорода неожиданно объединяются между собой, хотя первый возбужденный уровень электронов 10,3 эВ. Существуют сранности в виде вращения электронов вокруг позитронов и преимущественное пребывание электронов между позитронами. При образовании химической связи. Но это объединение осуществляется при основополагающем условии. Спины у спариваемых электронов должны быть разнонаправленными. Но взаимодействия спинов /собственных магнитных моментов/ слабое. Расчеты отталкивания двух зарядов /из литературных источников/ на расстоянии 1 Е составляют 14 эВ. Но эта связь рождает еще и тепловую энергию – 4,5 эВ. Я показал, что в химической связи электроны не участвуют, а валентную связь организуют специальное силовое, тепловое поле, рождаемое слоем Nn-Ne /1-4/. Я пришел к выводу, что дуальность свойств атомов, проявляющаяся в межмолекулярных, валентных, электрических, магнитных и других взаимодействиях доказывает дуальность материи, а физический смысл спина подтверждает эту дуальность.

ДУАЛЬНОСТЬ МАТЕРИИ
Прежде чем приступить к дуальным представлениям о валентных, электрических и магнитных взаимодействиях выдвигаю новые представления о структуре атомов. Если бы взаимодействие между позитроном и электроном осуществлялось бы электрическим взаимодействием, как это принято считать сегодня, то не было бы никакой химии. В структуре, например, водорода позитрон и электрон связаны адсорбционными полями со слоем Nn-Ne, и между собой ни электрическими и ни магнитными полями не взаимодействуют. Я предполагаю, что они между собой взаиодействуют липкими полями, которые как и все остальные взаимодействия квантуются. Подтверждением этого служит реакция аннигиляции позитрона с электроном. В результате этой реакции рождаются два неравноценных по физическим свойствам гамма – квантов. Но гамма – кванты являются продуктом липкого взаимодействия, поэтому и возникла идея, что позитроны “+” и электроны “-” между собой электрически не связаны. Казалось, что рождение двух гамма – квантов идеальный вариант, но в литературных источниках приводятся рождения одного, двух и трех гамма – квантов. Один гамма – квант еще как - то понятно, может быть один гамма - квант содержит обе составляющие трансформированных позитронов и электронов. Непонятно рождение трех равноценных гамма – квантов. Но, поскольку, гипотеза о липком взаимодействии требует доказательств, то задача трех гамма – квантов остается пока без ответа.
Валентная связь двухкомпонентная /4/, организуется отдельно слоем Nn - Ne для позитронного и электронного направлений в “этажерке” мезонов в водороде. То же самое касается и электрических и магнитных источников позитрона и электрона. Эти дуальные источники между собой не взаимодействуют и функционируют раздельно. Все взаимодействия осуществляются тогда, когда электроны и позитроны разных атомов разнополяризованы, т. е. электроны взаимодействуют между собой, а позитроны также между собой.
В разных атомах дуальные поляризации валентных, координационных, межмолекулярных, электрических и магнитных источников взаимодействий разнополяризованы /понятие спина/, причем в природе количества разнополяризованных атомов одинаково, или четность не нарушается. На рис. 1 показаны два атома водорода, разнополяризованных по источникам взаимодействия. Разная поляризация атомов на рисунке обозначена знаками инь и ян. Для электрических и магнитных полюсов используются принятые обозначения “плюс” и “минус” и “север” и “юг”.
Разнополяризованные атомы равномерно перемешаны в общей массе материи, но при определенных условиях эти разнополяризованные атомы и молекулы могут противостоять друг другу, и создаются различные замкнутые структуры /мицеллы в коллоидной химии, или билогические мембраны/ или разомкнутые структуры в виде двойных слоев. Еще в 1853г. Гельмгольц обнаружил структуры из разных веществ, обладающих электрическим возбуждением. Такие структуры называются двойными электрическими слоями /ДС/. ДС могут существовать на поверхности доменов. Кроме этого существуют двойные слои с магнитным возбуждением и др. Такие структуры играют основополагающую роль в коллоидной химии, в адгезии и когезии, в полупроводниковых приборах, в прочности, в электричестве, в электрической проводимости и электретах /расположение ДС/, в сверхпроводниках, в магнитах, в структуре билогической мембраны, в проведении нервного импульса, в мышечном сокращении, в биоэнергетике, в различных патологиях /5/ и т. д.
Мною предполагается, что взаимодействия осуществляются не физичекими полями, а каждый источник взаимодействия испускает силовую струну неограниченного или ограниченного дальнодействия и бесконечного малого объема. Тогда такие физические поля, как электрические и магнитные, представляют собой поля замкнутых разнополяризованных струн. Но так как источники стянуты с определенной силой и между спаренными струнами имеется отталкивание, то эти две силы и формируют форму наружного поля. Это поле будет ограничено внешними струнами.
Экспериментальный факт возникновения в электретах и магнитах видимых силовых линий показывает, что струны магнитных и электрических источников направлены в противоположные стороны. Выйдя из тела, струны разворачиваются и замыкаются на противоположные по поляризации источники. Тогда система струн, суммируюясь определенным образом, и создает видимые силовые линии. Этот факт необычен в том плане, что является АБСОЛЮТНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ЭЛЕКТРОН НЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ПОЗИТРОНА, А ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЕН В СТРУКТУРЕ ВОДОРОДА /Лит. 1, рис. 1.33/ адсорбционным “полем” Ne слоя Nn - Ne. Тогда возникает вопрос о том, как магнитный и электрический источники разворачиваются в структуре электрона в постоянных магнитах и электретах, но это уже другая физика, подходы к которой пока неизвестны.
К сожалению, пока ничего нельзя сказать о природе координационного взаимодействия. Это взаимодействие рождается в МАТРИЦЕ, ОРГАНИЗУЮЩЕЙ СТРУКТУТУ ЯДЕР ЭЛЕМЕНТОВ, в виде шестилучевых дейтронных группировок и дисков. Странным образом это взаимодействие на низком квантовом уровне проявляется в молекулах и затем экспериментально фиксируется в жидкостях.

ЛИТЕРАТУРА

1. Давидян Д. Б. Дейтериевая модель структуры ядер элементов и соответствующая ей новая таблица для 120 элементов.
Вестник МАНЭБ, №5, /17/. 1999, 151 – 153 с.
2. Давидян Д. Б. Новые представления о природе нейтрино и модель мезонной структуры нейтрона.
Вестник МАНЭБ, том 8, №7. 2003, 245 - 248 с.
3. Аннотация книги: Давидян Д. Б. Модель единой теории материи.
4. Давидян Д. Б. Модель единой теории материи. Рукопись.
5. Давидян Д. Б., Саркисян Дж. С. Коллоидная природа рака. Вестник МАНЭБ, №7 /19/. 1999, 186 - 190 с.

Банеры
Наши партнёры

The 5th International Congress on Naturopathic Medicine

NewPOL Network
ՆյուՊոլ ցանց

ЦЕНТР "ИКАР"
EU 7TH FRAMEWORK PROGRAMME
PARADIGMA ARMENIA
GIS.am
АРМЕНМОТОР
ГУ-ВШЭ
ЕРЕВАК
Проекты АТА
Центр Здоровья и Долголетия
Путеводитель по Армении
Негорючая электропроводка. Эластичные чулки из быстро высыхающей гели с лечебными свойствами.
Создание на основе природных компонентов эффективного антикаогулянта, дешевого и без побочных явлений.
Инновационные проекты в области возобнавляемой энергетике.
Сигареты с лечебными свойствами.
Бизнес планы
Разведение форели
Разведение сомов
Разведение осетровых
Разведение собак
Амарант
Молочная ферма
Производство сыра
Топинамбур, новые сорта и комплексная переработка.
Получение фруктозы
Сахарный завод
Конячный завод
Винный завод
Биогумус

Armenian Innovation Center